Total de visualizações de página

sábado, 10 de março de 2012

Como não pensei nisto antes?


Conserva de batata com alecrim

1kg de batata bolinha
1 cebola grande picada
3 colheres de alecrim picado
1/4 de xícara de chá de vinagre
1/2 xícara de chá de água
1 xícara de chá de azeite
sal, pimenta de do de moça picada, a gosto

Lave bem as batatas e cozinhe na água com sal, até ficar "al dente". Escorra e deixe esfriar.
Misture a cebola, o alecrim, o vinagre, a água, o azeite, o sal e a pimenta.
Junte a batata, tampe o recipiente e deixe curtir, no mínimo 3 horas, antes de servir.
Quanto mais tempo curtida no molho, mais saborosa fica.
Esta parceria de cebola + pimenta + alecrim dá super certo, podendo ser usada em outras receitas.
A conserva de batata é saudável, fácil de fazer e sempre um sucesso, acompanhando saladas, 
ou com torradinhas, como aperitivo, entrada ou simplesmente ela, somente ela - a batatinha!
Agora, vem o porém...tem gente que nunca segue receita, por que eu iria seguir? rsrsrs
Inventei, colocando: cravo + canela + noz moscada, substituí a pimenta dedo de moça
por pimenta biquinho e cebolinhas em conserva. Isto vai do gosto de cada família, ok?
Espero que vocês tenham o mesmo sucesso que eu...
A cara está ótima, mas vou deixar curtir por mais um tempo.
Ah, coloquei na geladeira.
Beijo, e me convidem pra experimentar, assim eu tenho a prova
de que sou uma grande "Chef de Cuisine".




5 comentários:

Eva disse...

humm não conhecia, anotei a receitinha e pretendo fazer,depois te conto, bjos, amiga, um lindo findi pra vc, Cláudia querida.

Casa Studio disse...

Adoro estas batatas em conserva, são deliciosas!!
Com relação as telas, acho que vc pode usa-las no quarto, mas faça um teste antes, corte papel pardo do tamanho das telas e coloque na parede, distribua de várias maneiras ate achar a que goste mais. Como o local e menor que a sala fazer uma pátina para dar leveza as telas seria o ideal. Espero ter te ajudado!

Bjos e bom domingo!

LIÁ disse...

Irei fazer esta delícia

Cláudia disse...

Que bom, vc trouxe meu blog de volta ...beijo.

Unknown disse...

Hummmmm gostei das suas especiarias. Também gosto de inovar no sabor. Com certeza vou fazer, obrigada por compartilhar